學會活動

  • Jan

    STEM教育系列(三) 數學中的STEM教育

    新修訂的數學課程將會由第一學習階段( 即小一至小三), 於2019/20學年起在小一逐年推行,其中內容配合著正在香港推行的STEM教育。STEM教育本身包含了發展學生綜合和應用科學、科技、工程和數學的知識和技能上的培育,但究竟要加入甚麼元素和如何加入才能把STEM教育在數學課堂中實踐? 從發展數學教育的角度來看,又為何需要重新評估和創造數學在STEM的角色?我們希望通過這系列的講座,與參與者一起探討數學課程中發展STEM教育的挑戰和機遇。

    詳細內容
  • Jan

    「數學作為科技」(Maths As Technology)

    名額 70人 (已報名 46 人)

    甚麼是「科技」(Technology)?科技就是從科學成果所帶來的先進產品(如機械人、立體打印機),抑或是手藝的科學(Science of craft),展示出人類怎樣以人手的靈巧性發展出現代科技文明所需要的創新思維?作為系列的最後一個講座,講者嘗試以「數學作為科技」為題,探討科技在數學教育所帶來的挑戰和機遇,並論述數學在 STEM 教育應有的角色,作為是次講座系列的一個總結。

    詳細內容