香港數學教育會議 2019 (日期:21/6/2019)

主題: 讓教與學和數學世界接軌 
日期: 2019年 6 月 21 日(星期五)
地點: 香港公開大學
時間: 9:00 a.m. - 4:45 p.m.
主旨: 如何培養學生的數學思維,建立學生的基礎知識及數學能力,一貫都是數學教師積極探討的課題。長久以來,數學教師們努力發展解難活動、數學遊戲等不同的策略和活動,鑽研課堂內外提升教學效能的方法,為的是要協助學生進入數學世界內,使學生能享受學習數學的樂趣,欣賞數學之美,達到數學教育目的。隨著學校課程的更新及幼稚園政策的改變,香港數學教育近年不單冒起一些跨領域的發展焦點,如STEM教育、資訊科技教育、跨課程語文學習,亦引發一些值得關注的課題,如幼小銜接、自主學習。教師的教學是學生與數學世界接軌的關鍵。香港數學教師實在有不少挑戰,既要培養學生的數學素養,讓學生能以數學理解世界,又要面對課堂內學生的差異和教育環境的轉變。今次會議旨在提供觀摩及互動的平台,供中學、小學及幼稚園同工交流及分享不同的理論及實踐經驗,促進數學教育專業發展。


有關活動的詳情及報名,請留意以下網頁 : http://www.hkame.org.hk/new_html/hkmec2019/


當日照片