以數學科為主體的STEM:由實驗課程「數形探極」談起

日期:201816 日(星期六)
時間:2:00 p.m. – 5:00 p.m.
地點:待定
講者:李文生博士(香港大學教育學院)
           譚志良先生(香港數理教育學會)
           馮振業博士(香港教育大學數學與資訊科技學系)

※ ※ ※ 是次研討會由本學會與香港數理教育學會合辦 ※ ※ ※

內容摘要
在剛過去的暑假期間,香港數理教育學會和本學會合作舉辦了一個為期五個下午(共十小時),題為「手腦並用‧數形探極」的實驗課程,以初中一、二的學生為對象,設想他們具備一般初中學生所能有的數學知識,跟他們探討一系列數學問題,主要環繞如何優化結果的問題。課程共試辦了兩輪。兩會聯合舉辦是項實驗課程背後的設想,正是希望探索一種以數學為主體的 STEM 教育。於開展了在初中實驗性的第一步,多了一點不錯的經驗,我們將會考慮在小學試辦另一個內容不同,但依然是以數學為主體的 STEM 課程。其中兩位講者李文生博士和譚志良先生,通過他們在設計和施教該實驗課程的經驗,闡釋以數學科為主體的 STEM 教育。第三位講者馮振業博士將會從小學數學教育角度,提出他在這個發展方向的看法。

網上報名

活動開始時間
名額 60 人 (已報名 24 人)
截止報名時間 2018-01-06 23:59:00

選擇時段

* 必需填寫