從 GeoGebra 到 gMath:科技可為我們帶來甚麼?

日期:20171118 日(星期六)
時間:2:00 p.m. – 5:00 p.m.
地點:香港浸會大學教學及行政大樓 AAB705
講者:戚文鋒老師(中華基督教會譚李麗芬紀念中學數學科主任,iOSAndroid 應用程式 gMath 設計人)
回應 / 討論:郭嘉欣老師(胡素貞博士紀念學校)
                     潘維凱老師(聖保羅書院)

內容摘要
Applets in Tablets: GeoGebra 數學電子教室」計劃為中華基督教會譚李麗芬紀念中學受優質教育基金資助的項目。計劃旨在運用軟件 GeoGebra 設計一些現成可用的互動課件,輔助學生學習中學數學,一方面幫助學生理解較抽象的數學概念,一方面讓學習更有趣味,教師亦教得更輕鬆。計劃由 20149 月開始至今,網站 www.geogebra.hk(互動數學教室)已累積近二百多個課件,涵蓋不少中學數學課程必修部份的課題。20175 月,iOSAndroid 應用程式「gMath」發佈,令學生及老師更容易使用課件,亦從不同渠道知道有一些學校認識本計劃,甚受鼓舞。在是次工作坊中,講者會抽取部分課件,談談課件及工作紙的設計理念、教學細節考慮,以及一些技術限制。雖然不會多談技術細節,亦希望透過討論認識更多志同道合的老師,發展更多老師和學生都合用的課件及教學方法,特別在 STEM 的教學熱潮下,GeoGebragMath 可以擔當甚麼角色,亦希望可以引發一些新思維。應用程式 gMath 也包括一些小學的數學課題內容,是次活動也邀請了中、小學各一位老師,以他們使用 gMath 的經驗分別作分享回應。



取錄名單截至 17-11-2017
會員

Chan Wai Kit
Cheung Chun Kay
Chung Man Kit
Lee Yuk Kit Kitty
Sin Pak Wai
Siu Chun-Ho, Joseph
Tsz Yan Chan
Wong Chi Hang
Wong Kar Wei Grace
尹建新
梁子傑
陳嘉聰
趙成猷
鄧國俊


非會員
Au Ho Sum Samson
Krystal

Or Chi Ming
Yu Wing Man
洪加景